Torah@chiの酒と薔薇の日々

20代はレストランバー、クラブ、ビアホールでバイト。酒の学習をはじめました。 30代でワイン学校の初中級コースを修了。 40代になって日本酒好き、ビール好きの飲み仲間と酒の勉強会(飲み会)を開催しています。

香鱗水産 / 西巣鴨

地蔵通り沿い。巣鴨北中学(翼門)の向いにあります。

 

この近辺で最も新鮮で旨い魚を出してくれるお店です。

だいたいのものが持ち帰りもOKです。

 

お刺身、天ぷら、唐揚げ、焼き魚、煮魚、酒の肴。。

カンパチ刺となめろう

クロシビ天とエソ天

エソ天とハゼ唐揚

カンパチカマ(定食)

煮魚

にこごり

エイの肝

日本酒(豊盃)

伊豆の釣り船屋から直送で仕入れているということで、

あんまり流通しない珍しい魚がたべられます。

 

鮮度がいいのにリーズナブル(だいたい1品700円前後)。

魚種はいつも違うので、来訪時にメニューやおススメを確認するのがベターです。

 

脂のりのよいものは刺身、焼き魚、煮魚に。

さっぱりしたものは天ぷら、唐揚げに。

魚の特徴を活かした調理で提案してくれます。

 

このお店のライングループに入れてもらえれれば、都度仕入れ状況がわかるので、

特別な魚の仕入があると、お店のファンがワラワラと集まります。

 

漁港の定食屋のような雰囲気で、

最初は入りにくい印象がありましたが、

食べてみるとお店の印象が変わります。

 

魚や釣りが好きな方であればハマる可能性大です。

香鱗水産魚介・海鮮料理 / 庚申塚駅新庚申塚駅西巣鴨駅
夜総合点★★★★ 4.0