蕎麦切 砥喜和/赤羽橋
今日(19年5月6日)は、赤羽橋のおそば屋さん、砥喜和へ行ってきました。
都立三田高の裏、とはいえ、わかりやすい目印がないので、
土地勘がなければGoogleマップ(またはタクシー)に頼るのが賢明です。
5名の予約で個室を用意していただけました。
蕎麦切 砥喜和 そばと季節料理の手仕事コース【綱坂】3,500(税抜)
【先 付 蕎麦豆腐】
【八 寸 白木彩り八寸盛】
きゅうりはそばみそと一緒です。
【湯 物 真鯛みぞれ煮】
【日本酒】
和醸良酒。和が良酒を醸し、良酒が和を醸します。
【箸 休 自家製御漬物】
【揚 物 大海老天麩羅】
【蕎 麦 せいろ】
【甘 味 本日の甘味】
手ごろな価格で、個室で食べられるおそばのコースは悪くありません。ただ、都内屈指のハイレベルな立地で、店構えのセンスが抜群に良く、勝手に期待が高まる分、料理のクオリティと接客レベルが足りない印象になりました。
※サービスの人数に対して、ハコが大きすぎるのかもしれません。
かるく蕎麦でも食べたいとき、気を使わない同僚との飲み会、などのカジュアル利用に向いていると思います。
ごちそうさまでした!