Torah@chiの酒と薔薇の日々

20代はレストランバー、クラブ、ビアホールでバイト。酒の学習をはじめました。 30代でワイン学校の初中級コースを修了。 40代になって日本酒好き、ビール好きの飲み仲間と酒の勉強会(飲み会)を開催しています。

蕎麦切 砥喜和/赤羽橋

今日(19年5月6日)は、赤羽橋のおそば屋さん、砥喜和へ行ってきました。

都立三田高の裏、とはいえ、わかりやすい目印がないので、
土地勘がなければGoogleマップ(またはタクシー)に頼るのが賢明です。

5名の予約で個室を用意していただけました。

蕎麦切 砥喜和 そばと季節料理の手仕事コース【綱坂】3,500(税抜)

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【先 付 蕎麦豆腐】

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【八 寸 白木彩り八寸盛】 
きゅうりはそばみそと一緒です。

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【湯 物 真鯛みぞれ煮】

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【日本酒】
和醸良酒。和が良酒を醸し、良酒が和を醸します。

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【箸 休 自家製御漬物】

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【揚 物 大海老天麩羅】

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【蕎 麦 せいろ】

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【甘 味 本日の甘味】

手ごろな価格で、個室で食べられるおそばのコースは悪くありません。ただ、都内屈指のハイレベルな立地で、店構えのセンスが抜群に良く、勝手に期待が高まる分、料理のクオリティと接客レベルが足りない印象になりました。
※サービスの人数に対して、ハコが大きすぎるのかもしれません。

かるく蕎麦でも食べたいとき、気を使わない同僚との飲み会、などのカジュアル利用に向いていると思います。

ごちそうさまでした!

蕎麦切 砥喜和そば(蕎麦) / 赤羽橋駅三田駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0