Torah@chiの酒と薔薇の日々

20代はレストランバー、クラブ、ビアホールでバイト。酒の学習をはじめました。 30代でワイン学校の初中級コースを修了。 40代になって日本酒好き、ビール好きの飲み仲間と酒の勉強会(飲み会)を開催しています。

まぐろだけボーノ白川/六本木一丁目

今日(18年3月6日)は六本木一丁目のボーノに行ってきました。

六本木T-CUBEの歩道橋を渡ったとこにあります。

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 店名が表から確認できず、のれんとドアで中の様子もわからないので知らないと入りにくいお店です。ドアには日本酒ラベルが貼ってあり店内のミステリアス感を増しています。たまに3〜4人の列ができています。カウンター8席の小さめのお店ですが長居するひとはいないのである程度回転します。ランチメニューは赤身、葱とろ、赤身とろ、三色、の4つ。店名どおりにまぐろだけのお店です。

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【三色1,200円】◎

このお店の実力を見極めるなら三色一択。自分の好みを把握したら、赤身(730円)、葱とろ(800円)、赤身とろ(950円)、に変えるのもいいです。店名どおりにおいしいお店です。(参考) Buono (伊)おいしい、すばらしい。

超おいしかった!

まぐろだけボーノ 白川寿司 / 六本木一丁目駅赤坂駅溜池山王駅
昼総合点★★★★ 4.0