Torah@chiの酒と薔薇の日々

20代はレストランバー、クラブ、ビアホールでバイト。酒の学習をはじめました。 30代でワイン学校の初中級コースを修了。 40代になって日本酒好き、ビール好きの飲み仲間と酒の勉強会(飲み会)を開催しています。

竹やん/六本木一丁目

今日(18年1月16日)は、六本木一丁目の竹やんに行ってきました。新しくできたテレ東前の定食屋さんです。
ここは一律900円でボリューム感のある定食を提供しています。
定番の豚しょうが焼き、焼魚、すき焼き定食。日替定食は豚キムチだったり、ミックスフライだったりします。

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【豚生姜焼900円】◎
あぶらげのお味噌汁もおいしいです。後のせシャキシャキの三つ葉が入っているとテンションがあがります。お店側は誰が何を頼んだのかをおぼえてないので、いつも定食の名前で呼ばれる(「しょうがやきのかた〜。はい、しょうがやき」)のと、昼のピーク時は忙しいので100円のおつりをもらうのに手間取ります。
このオペレーションにも慣れてしまえば、その雰囲気がしょうが焼きを食べるためのスパイスになります。

【参考画像】焼魚(サバ)、焼魚(鮭)、ミックスフライ

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昼にもりもり食べたい建築土木系の方、おいしい食堂の雰囲気を楽しみたいかたにおすすめです。

おいしかった!

竹やん居酒屋 / 六本木一丁目駅六本木駅神谷町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5