竹やん/六本木一丁目
今日(18年1月16日)は、六本木一丁目の竹やんに行ってきました。新しくできたテレ東前の定食屋さんです。
ここは一律900円でボリューム感のある定食を提供しています。
定番の豚しょうが焼き、焼魚、すき焼き定食。日替定食は豚キムチだったり、ミックスフライだったりします。
【豚生姜焼900円】◎
あぶらげのお味噌汁もおいしいです。後のせシャキシャキの三つ葉が入っているとテンションがあがります。お店側は誰が何を頼んだのかをおぼえてないので、いつも定食の名前で呼ばれる(「しょうがやきのかた〜。はい、しょうがやき」)のと、昼のピーク時は忙しいので100円のおつりをもらうのに手間取ります。
このオペレーションにも慣れてしまえば、その雰囲気がしょうが焼きを食べるためのスパイスになります。
【参考画像】焼魚(サバ)、焼魚(鮭)、ミックスフライ
昼にもりもり食べたい建築土木系の方、おいしい食堂の雰囲気を楽しみたいかたにおすすめです。
おいしかった!